Marius Kraft war als Jüngster der Beste

Den ersten Spieltag der Schach-Blitzmeisterschaft der SG Drewer 54 e. V. entschied überraschend Marius Kraft für sich.

Marius Kraft: Tagessieger des ersten Blitz-Spieltages 2019 (Foto: A. Obdenbusch)

Acht Schachfreunde beteiligten sich am ersten Spieltag der Blitzmeisterschaft der SG Drewer 54 e. V: drei aus der ersten Mannschaft der SG Drewer, vier aus der zweiten und einer aus der dritten. Sieben Runden mit jeweils vier Partien und fünf Minuten Bedenkzeit je Spieler und Partie waren zu bewältigen.

Nach 28 Partien stand das Ergebnis fest. Tagessieger wurde er jüngste Teilnehmer, Marius Kraft aus der zweiten Mannschaft. Dass er im Blitzschach eine gute Rolle spielen kann, hatte er bereits am ersten Spieltag 2018 mit einem dritten Platz bewiesen. In diesem Jahr holte er sich mit 5 ½ Punkten aus sieben Partien erstmals den Tagessieg: Er remisierte gegen den Vierten und verlor nur gegen den mehrfachen Blitzmeister Wilfried Uhlich, der mit fünf Punkten bei Niederlagen gegen den Dritten und Fünften Zweiter wurde. Den dritten Platz holte sich Georg Nordhoff mit 4 ½ Punkten. Er bezwang Wilfried Uhlich, verlor aber gegen Marius Kraft und Martin Schäfer bei einem Remis gegen Wolfgang Ritter. Mit vier Punkten belegte Sebastian Mittmann den vierten Platz punktgleich vor Matin Schäfer, der eine geringfügig schlechtere Feinwertung aufwies.(ao)