Felix Pennig holt ohne Verlustpunkt  Tagessieg im Blitzschach

Überraschungsarmer 2. Spieltag

Felix Pennig: Überlegener Sieger des zweiten Blitz-Spieltages 2019 (Foto: A. Obdenbusch)

Drewer, 11.04.2019. Den zweiten Spieltag der Schach-Blitzmeisterschaft der SG Drewer 54 e. V. gewann der junge Felix Pennig mit deutlichem Vor-sprung.  Weitere Überraschungen blieben aus.

Neun Schachfreunde beteiligten sich am zweiten Spieltag der Blitzmeisterschaft der SG Drewer 54 e. V. vier aus der ersten Mannschaft der SG Drewer, drei aus der zweiten und jeweils einer aus der dritten und vierten. Neun Runden mit je-weils vier Partien und fünf Minuten Bedenkzeit je Spieler und Partie waren zu bewältigen.

Nach 36 Partien stand das Ergebnis fest. Tagessieger wurde mit Felix Pennig erneut ein sehr junger Spieler des Vereins. Mit acht Siegen aus acht Partien holte er die maximal mögliche Punktzahl und dominierte seine Konkurrenten. Den zweiten Platz belegte Georg Nordhoff mit 6 ½ Punkten vor zwei weiteren Spielern der ersten Mannschaft. Dahinter folgten die Vertreter der zweiten, dritten und vierten Mannschaft.

In der Gesamtwertung übernahm Georg Nordhoff mit 17 Punkten die Führung. Dahinter folgen Titelverteidiger Wilfried Uhlich mit 16 und Marius Kraft mit 15 Punkten. (ao)

Marius Kraft war als Jüngster der Beste

Den ersten Spieltag der Schach-Blitzmeisterschaft der SG Drewer 54 e. V. entschied überraschend Marius Kraft für sich.

Marius Kraft: Tagessieger des ersten Blitz-Spieltages 2019 (Foto: A. Obdenbusch)

Acht Schachfreunde beteiligten sich am ersten Spieltag der Blitzmeisterschaft der SG Drewer 54 e. V: drei aus der ersten Mannschaft der SG Drewer, vier aus der zweiten und einer aus der dritten. Sieben Runden mit jeweils vier Partien und fünf Minuten Bedenkzeit je Spieler und Partie waren zu bewältigen.

Nach 28 Partien stand das Ergebnis fest. Tagessieger wurde er jüngste Teilnehmer, Marius Kraft aus der zweiten Mannschaft. Dass er im Blitzschach eine gute Rolle spielen kann, hatte er bereits am ersten Spieltag 2018 mit einem dritten Platz bewiesen. In diesem Jahr holte er sich mit 5 ½ Punkten aus sieben Partien erstmals den Tagessieg: Er remisierte gegen den Vierten und verlor nur gegen den mehrfachen Blitzmeister Wilfried Uhlich, der mit fünf Punkten bei Niederlagen gegen den Dritten und Fünften Zweiter wurde. Den dritten Platz holte sich Georg Nordhoff mit 4 ½ Punkten. Er bezwang Wilfried Uhlich, verlor aber gegen Marius Kraft und Martin Schäfer bei einem Remis gegen Wolfgang Ritter. Mit vier Punkten belegte Sebastian Mittmann den vierten Platz punktgleich vor Martin Schäfer, der eine geringfügig schlechtere Feinwertung aufwies.(ao)